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Kulinarik

Tomaten-Taboulé

Das orientalische Grundnahrungsmittel Bulgur ist einfach eine inspirierende Grundlage für kernige Rezepte.

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Heiner H. Schnmitt
01. Juni 2015

Spitzenköchin Tanja Grandits, Koch des Jahres 2014


Vor allem aromatisch-frische Salate haben es mir angetan. Und da die lang ersehnte Tomatenhochsaison vor der Türe steht, gibt es ein rotes Bulgur-Power-Taboulé.

Bulgur ist ja schon vorgegart, deshalb weiche ich für den Salat 150 g vom kostbaren Weizenschrot lediglich für 45 Min. in warmem Wasser ein. Danach wird er gut abgespült, in einem sauberen Küchentuch sorgfältig ausgedrückt und mit 300 g klitze-klein geschnittenen Cherrytomaten, 1 dl Tomatensaft, 4 EL Rosinen, einer grossen Prise Salz, 4 EL Zitronensaft sowie 2 EL Olivenöl vermengt das Ganze 30 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen fein würfeln, in 4 EL Olivenöl hellbraun anbraten und mit TL Zimt abstäuben. Zum Salat geben und diesen mit 5 EL gerösteten Pinienkernen fertigstellen. $

Wer mag, bröselt noch feinen Schafskäse darüber und geniesst ein gesundes orientalisches Festmahl für alle Sinne.

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