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Tanja Grandits

Lachs mit Senfglasur

13. Mai 2019
  • Für einen glasierten Lachs 0,8 dl Sojasauce, 1 EL gehackten Ingwer, 1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt, 1 EL Honig und 2 EL groben Senf in einem Topf mischen, aufkochen und bei niedriger Hitze sirupartig einkochen.
  • 500 g Lachsfilet ohne Haut mit 1 EL Sojasauce und Pfeffer aus der Mühle würzen, dann im auf 80 Grad vorgewärmten Ofen 8 Min. erwärmen. Herausnehmen und die Ofentemperatur auf höchste Stufe Oberhitze erhöhen.
  • 1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten kurz anbraten. Dick mit der Glasur bestreichen und kurz unter dem Backofengrill glasieren.
  • Für einen passenden Chili-Gurken-Salat 1 grosse Salatgurke schälen und in feine Scheiben hobeln, mit dem Saft 1 Zitrone, 2 EL Zucker, ½ EL Salz vermischen und 15 Min. im Kühlschrank marinieren.
  • Die Flüssigkeit abgiessen und mit 1 roter Chili, entkernt und fein gewürfelt, und 3 EL grob geschnittenen Korianderblättern mischen.
  • Den Lachs auf dem Gurkensalat anrichten und 2 Frühlingszwiebeln, schräg in Streifen geschnitten, darüberstreuen.