X

Beliebte Themen

Promirezept

Artischocken, Auberginen, Harissa

Artischocke, Aubergine, Harissa: Das Rezept von Spitzenkoch Marco Campanella.

Artischocke mit zweierlei vom Schwein, Auberginenkaviar und Harissa.

ZUBEREITUNG

Für 4 Personen


Zutaten

  • 4 rote Peperoni (ca. 300 g) 
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Peperoncino nach Belieben, entkernt und fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 Auberginen (ca. 150 g) , der Länge nach halbiert
  • wenig Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Bio-Orange, davon 1 TL abgeriebene Schale
  • 1 l Waser
  • ½ l Weisswein
  • 2.2 dl Olivenöl
  • ½ dl Essig
  • 60 g Puderzucker
  • 30 g Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Thymianzeig
  • Pfeffer nach Belieben
  • 8 Artischocken, geputzt und geviertelt
  • 1 EL Olivenöl

Aktive Zeit: ca. 1 Std.
Gesamtzeit: ca. 2 Std. 10 Min. 


UND SO WIRDS GEMACHT

Harissa Creme: Peperoni salzen und mit Olivenöl bepinseln. Bei 175 Grad im Ofen ca. 30 - 40 Min. schmoren (sie sollten goldbraun sein). Peperoni in eine Schüssel geben, Frischhaltefolie darüber spannen und warten, bis sich die Haut langsam löst. Diese abziehen, anschliessend die Peperoni in einer Pfanne anbraten, bis kein Saft mehr vorhanden ist. Chili und Knoblauch mitbraten. Die Masse fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auberginen-Caviar: Die Auberginen leicht einschneiden. Olivenöl darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 180 Grad 25 Min.     schmoren (bis die Auberginen weich sind). Anschliessend Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Dieses  fein hacken, dann mit Olivenöl leicht anbraten, bis kein Saft mehr vorhanden ist.  Knoblauch hinzufügen und nochmals kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Orangenabrieb abschmecken
Artischocken: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne mischen und aufkochen. Artischocken 6 Min. im Fond kochen, dann ziehen lassen. Anschliessend Artischocken in Öl anbraten.
Anrichten: Die Artischocken hübsch auf den Teller legen. Den Auberginen-Caviar mit Hilfe zweier Esslöffel daneben anrichten. Harissa in einen Spritzbeutel geben und in Tupfen aufspritzen.
Dazu passt: Schweinsfilet, Schweineschwarte.