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Edle Tropfen auch zu Hummus und Pitabrot

Die 25- bis 40-Jährigen trinken weniger Wein als ältere Menschen. Der australische Weingigant Jacobs Creek möchte diesem Trend mit unkonventionellen Tipps entgegenwirken.

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Getty Images, zVg
16. November 2015

Hummus, frittierte Zwiebelringe und Oliven: Auch zu solchen Snacks finden sich passende Weine.


Wein zu Snacks

Hier gehts zum Aromenrad Nachos und Pinot Grigio Pizza Margerita und Shiraz Pitabrot, Hummus und Chardonnay Erdbeeren mit Rahm und Shiraz Rosé

Empfehlungen

Schwarzenbachs Empfehlungen: Wein zu Sushi und Co.

Zu Hamburger ein kräftiger Rotwein

Zu Burger passen laut Jan Schwarzenbach Weine, die man traditionell zu rotem Fleisch trinkt: Cabernet Sauvignon, Shiraz oder Bordeaux aus dem Barrique.

Etwa der Cabernet Sauvignon California Fetzer *, Fr. 14.95/75 cl.











Zu Fajitas passen Weiss- und Rotweine

Mexikanische Fajitas sind würzig, aber eher mild. Der Coop-Önologe empfiehlt dazu mittelschwere Weiss- oder Rotweine: Chardonnay, Tessiner Merlot, Gamay oder Dôle.

Etwa den Valais AOC Dôle Gloire du Rhône *,Fr. 9.50/75 cl.











Zu Sushi Chasselas oder Riesling servieren

Schon fast ein Klassiker ist laut Schwarzenbach die Kombination von Sushi und Chasselas. Auch ein deutscher Riesling passe gut egal, ob mit Restsüsse oder eher trocken.

Yvorne Chablais AOC La Thibaude, Fr. 13.50/70 cl.

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