Warum muss man vielen Kuchen eine Prise Salz zugeben? | Coopzeitung
X

Beliebte Themen

Hesch gwüsst?

Warum muss man vielen Kuchen eine Prise Salz zugeben?

Lena (9) aus Rapperswil-Jona SG will wissen warum man Salz in den Kuchen geben muss.

FOTOS
ILLUSTRATIONEN OCULUS ILLUSTRATION GMBH/www.oculus-illustration.ch
14. Oktober 2019

Eine Prise Salz in einem süssen Teig hat einen ähnlichen Effekt wie eine Prise Zucker in einem salzigen Teig. Es verstärkt die Geschmacksempfindung. Auf unserer Zunge befinden sich Geschmackspapillen, die Geschmacksknospen mit Sinneszellen enthalten. Je mehr wir von diesen anregen, desto besser nehmen wir den Geschmack wahr, der an das Gehirn weitergeleitet wird. Durch die Prise Salz schmeckt uns der Teig süsser. Das Salz hat die Funktion eines Geschmacksverstärkers.

PDF herunterladen