X

Beliebte Themen

Titelgeschichte

Sapori d'Italia

Eine kulinarische Reise zu den Aromen Italiens: So üppig und betörend wie die mediterrane Natur ist auch die Küche unserer Nachbarn im Süden. Kein Wunder, sind sie darauf mächtig stolz. Sapori d’Italia – das ist der Geschmack Italiens.

FOTOS
Alain Intraina
05. August 2019

Olivenöl

Gleich zu Beginn wird es mit Brot aufgetischt: Olivenöl begleitet in Italien das ganze Essen.

Apéro

Der Aperitivo ist entspanntes Hinübergleiten vom Arbeitstag in eine lange Nacht.

Pasta

Manchmal sollte man sich lieber Nudeln als Sorgen machen.

Wein

«Die Höhenlage ist entscheidend für die Eleganz.» Neuer Schwung für den Weinbau in Sizilien.

Pizza

Eine gute Pizza sollte man nie überladen: Es braucht nicht mehr als vier Zutaten.

Parma

Benvenuti a Parma! Vom Frühstück bis zum Abendessen – auf Entdeckungsreise im Herzen des italienischen Food Valley.

Rezept

Ravioli mit Zucchetti-Zitronensauce

Rezept

Sfogliatelle

Rezept

Cotoletta alla milanese

Rezept

Tagliatelle mit Baumnusspesto und Feigen

Rezept

Risotto mit Crevetten und Fenchel

Rezept

Schwiegermutter-Zungen

Rezept

Gnocco fritto